当前语言:中文

最新动态

最新动态

当前位置:首页  最新动态

全英语授课本科“国际经济与贸易”专业课程

 

北京语言大学开设全英文授课“国际经济与贸易”(International Economics and Trade)专业本科生课程,学制4年。
一.英语水平要求:雅思5.5以上, 托福机考527分以上/托福笔考197分以上。
二.开班人数:12人以上开班。可插班一年学习,插班生英语水平要求:雅思5.5以上或托福机考527分以上/托福笔考197分以上。
三.学费:24900元/年
四.培养目标
本专业依托北京语言大学得天独厚的语言环境和多元文化背景,经过大学四年“专业+英语”的系统学习,使学生成长为具有较高的外语水平,扎实的经济学、管理学和法律基础,熟悉当代国际经贸的发展规律和通行国际贸易惯例,了解主要贸易对象国家与地区的社会经济情况和政策法规,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事国际贸易及其他国际化经营与管理活动,以及相关政策研究的国际化、复合型、应用型的国际经贸人才。
五.培养规格
1.掌握经济学、管理学、国际贸易学基本理论和基础知识,了解本学科的理论前沿和发展动态;
2.掌握国际贸易的政策背景、政策措施,能运用定性和定量方法科学评价各国国际贸易政策与措施的影响;
3.通晓国际贸易惯例与规则,熟练掌握国际贸易实务操作的各项专业技能;
4.能熟练运用英语获得专业信息并进行书面与口头业务交流;
5.具有全球视野、创新意识、协作精神和良好的人文素质。
六.主要课程
专业必修课:经济学原理,会计学原理,微观经济学,宏观经济学,财政学,货币银行学,管理学原理,应用统计学,国际贸易理论与政策,国际贸易实务,国际金融;
专业限选课:供应链管理,国际营销学,国际文化贸易,跨国公司,国际商务谈判,国际商务函电,经济应用文写作,国际商法,国际结算,国际物流,保险学概论;
专业任选课:微积分,线性代数,概率与数理统计,个人理财,知识产权与技术贸易,外贸制单,投资学,项目管理,企业战略与风险管理,公司理财。
七.毕业要求:
凡注册正式学籍的学生,在规定的学制年限内,修完教学计划规定的课程,取得相应学分,并通过毕业论文答辩,全面鉴定后准予毕业,并获得北京语言大学颁发的学士学位证书。

返回原图
/