土耳其语

发布者:实习测试发布时间:2019-03-18浏览次数:81

土耳其语专业课程介绍

课程名称:土耳其语精读

课程类别:专业必修

教学目的:该课程是一门综合训练学生土耳其语技能尤其是阅读理解、语法修辞与写作能力的课程。通过该课程的学习,不仅使学生学到语言知识和技能,培养学生分析理解能力,同时还要增强他们对文化差异的敏感性,力图使他们具备直接用外语思维的能力。

课程名称:土耳其语听说

课程类别:专业必修

教学目的:通过大量的土耳其语教学片、纪录片、影视剧等音像资料,培养学生在特定情景中对语音信息的捕捉能力和理解能力,力求使学生听懂土耳其电台、电视台的新闻广播。

课程名称:土耳其语口语

课程类别:专业必修

教学目的:使学生掌握日常生活中基本的土语会话,提高学生的语言交际能力,并力求能就一般生活题材结合具体情景进行交谈和连贯叙述。

课程名称:土耳其语语法

课程类别:专业必修

教学目的:该课程是一门讲授土耳其语语法基本理论的课程,帮助学生学习掌握土耳其语语音的拼读规则,正确认读,了解基本词法规则和句法规则,积累基本词汇和句型,力求使学生在听说读写中能正确使用合乎语法规范的土耳其语。

课程名称:基础写作

课程类别:专业必修

教学目的:该课程是一门以训练学生的书面表达能力为主要目的的语言实践课。采取理论与实践相结合的原则,对学生进行专业和系统的实际写作能力训练,使学生掌握多种形式的土语写作格式。

课程名称:高级写作

课程名称:土耳其视听说

课程类别:专业必修

教学目的:使学生具有较高的精听、泛听和泛读能力,可以就某一主题发表自己的观点,对土耳其社会文化有较深的认识。

课程名称:土耳其语翻译

课程类别:专业必修

教学目的:使学生了解土语、汉语互译的基本理论和基本技巧,从而具备一定的翻译能力。

课程名称:土耳其历史文化

课程类别:专业必修

教学目的:使学生宏观了解土耳其的古代、近代、现代历史,为深入学习土耳其语奠定具象的知识基础。使学生了解土耳其文化,培养全面发展的复合型土语人才。

课程名称:土耳其文选

课程类别:专业必修

教学目的:通过研读土耳其文学作品原著节选,帮助学生宏观了解土耳其文学史脉络,提高学生运用土语展开阅读和综述的能力,丰富学生的语言与文化知识,提高学生的文学素养。

课程名称:土耳其语口译

课程类别:专业选修

教学目的:掌握汉译土、土译汉的基本口译技能。