您当前位置:首页 > 奖学金 > 北语华夏/平安奖学金

北语华夏/平安奖学金

“北语华夏奖学金”和“北语平安友谊奖”
 

奖学金介绍
    主要用以奖励品学兼优或有突出贡献的外国留学生,奖项主要包括:


1)学习优秀奖
用以奖励学习成绩优异的在学本、专科生,硕士、博士研究生,以及连续在校学习20周(含)以上的在学非学历生。
 

2)科研奖
用以奖励校内外科研活动中成绩突出的在学研究生和高级访问学者。


3)全勤奖
用以奖励在当学期总评成绩全部及格,且必修课满勤、选修课缺勤不超过总课时3%的学历生和连续在校学习20周(含)以上的在学非学历生。


4)友谊奖
用以奖励积极参加学校和院系组织的各项活动,表现出色的在校留学生。


5)突出贡献奖
用以奖励为学校对外宣传、扩大生源、募集捐赠做出突出贡献的在校留学生和毕业校友。


申请办法
    学生本人参照各奖项的申请条件和标准,向所在院系提出书面申请。北京语言大学外国留学生奖学金评审委员会对各单位推荐的人选进行审定,确定获奖人选。