您当前位置:首页 > 常见问题

常见问题

  • 1、担保人必须是中国人吗?

    回答:担保人可以是中国人,也可以是外国人。申请者的父母或亲戚、朋友等都可以做担保人,但是正在学校学习的学生不能做担保人。

  • 2、保险费是多少?

    回答:根据中国政府的有关规定,凡学习时间在一学期以上(含一学期)的学生均须参加中国综合医疗保险,保险费用一年600元人民币,一学期300元人民币。留学生在注册交纳学费时一并交纳保险费。不参加综合医疗保险者,学校将不予注册。

  • 3、学校有餐厅吗?每天餐费大约需要多少钱?

    回答: 学校有餐饮楼,可以提供中餐、西餐、韩餐、日餐、东南亚餐、穆斯林餐以及各种快餐等。学生入学后可凭学生证办理饭卡。在学生餐厅就餐,一日三餐需要25-50元。

  • 4、课外有哪些选修课?

    回答:1)一年的语言生选修课请点击此处
         2)一学期或以下的短期班选修课请点击此处,费用自理;
         选修课一般安排在下午或晚间,每周开设1-2次,每次2小时。聘请有专长的教师或专家授课。
         注:报名人数10人以上开班,不足10人不开班。
         3)另外,我校还有留学生学院共享课程和中国文化英文系列讲座,所有的留学生均可以根据自己的实际情况进行选择。

  • 5、入学手续办理一般需要多长时间?

    回答:留学生招生办公室收到申请资料后需要大约3周的时间进行资格和申请资料审核,并办理相关手续,然后通过邮局寄出录取通知书和JW202签证申请表。

  • 6、课外有哪些活动?

    回答:1、学习一学期以下的学生,课外有以下活动:
           1)免费游览北京的名胜古迹1次;观看具有中国特色的文艺节目1次。
           2)周末旅行,目前开设的线路主要有大同、承德、洛阳-少林寺。假日旅行主要线路有西安、内蒙草原-沙漠等。费用自理。
         注:报名人数10人以上成团,不足10人则取消旅行。
           3)汉语节目表演、汉语卡拉OK比赛、作文比赛、体育比赛等活动。
         2、学习一年以上的学生学校利用周末时间组织游览长城、卢沟桥、天津等。只收取少量报名费

  • 7、报名费和申请资料是否可以退还?

    回答:报名费和申请资料一律不予退还。

  • 8、申请表上的“境外永久通讯地址”“出生地点”“现学校或工作单位”分别指什么?

    回答:境外永久通讯地址:中国境外的地址,填写时应足够详尽,写明邮编、街道、门牌号等。
          出生地点:申请人出生的城市名字。
          现学校或工作单位:如为在校学生或刚毕业,应填写学校的名字;如已工作,应填写工作单位的名字。

  • 9、持工作签证的公司职员或家属可以申请入学吗?

    回答:仅可以申请我校的短期语言课程(一学期以下)。
         申请时,申请者除提供申请表等相关申请资料外,还应提供所在公司的同意信和工作签证复印件。
         持工作签证在我校学习的学生不能住在留学生宿舍。

  • 10、北京语言大学上课时间是如何安排的?

    回答:短期普通班: 周一至周五,早上8:00—12:00
                短期强化班: 周一至周五,早上8 :00 — 12 :00 ,下午13 :00 — 15 :00  
               长期生和学历生: 周一至周五,早上 8 :30 — 12 :30 ,下午 14 :00 — 18 :00  

  • 11、从机场如何抵达学校? 学校是否提供接机服务?

    回答:学校一般不提供接机服务。抵京后可乘出租车直达学校,出租车费大约150元人民币。如确实需要学校接机,请提前7天将有关接机的信息用传真或邮件的形式通知学校,接机费用自理。传真号码:86-10-82303087。

  • 12、如何交纳学费?

    申请者可以通过以下四种方式交纳学费:
         1)现金:人民币或者美元、日元、英镑、港币、欧元;外币须按中国银行公布的当日美元兑人民币的现钞买入价计算。
         2)旅行支票:仅可以使用旅行支票。
         3)信用卡:可以使用运通卡、大莱卡、国际维萨卡、JCB卡、万事达卡。使用信用卡要承担2.5%-4%的手续费。
         4)电汇:通过银行将学费汇至学校帐户(账户信息见申请表);需在开学2周之前汇到学校。如报到注册时学校尚未收到汇款,将不予办理注册手续(在注册时须出示原始汇款收据)。

  • 13、一个班大概有多少名学生?

    回答: 一个班有18-20名留学生。

  • 14、什么时间报到?

    回答:录取通知书上有准确的报到日期。短期生一般在开学前1-3天来校报到注册;长期生一般在开学前1-5天。

  • 15、是否可以住在校外?

    回答:学生可以住在宾馆或居民家中。如住在中国居民家中,应在入住后24小时内和房主一起到当地派出所办理住宿登记手续;如住宾馆,在入学注册时,须向学校出示宾馆的住宿证明。

  • 16、校内可以上网吗?

    回答:可以。入住后在校园内的“赛尔网络”申请,费用约为每个月100到200元。

  • 17、正在中国其他学校学习的学生如何申请?

    回答:凡在中国正规学校学习的人员申请来校学习,除了提供所有申请材料外,还应提供:
         1)所在院校留学生办公室的转学同意信(必须加盖公章)。
         2)所在院校的任课教师的推荐信。
         3)在华签证或居留许可复印件。