您当前位置:首页 > 关于北语

关于北语

北京语言大学是教育部直属高校,是中国唯一一所以汉语国际教育和对来华留学生进行汉语、中华文化教育为主要任务的国际型大学,素有"小联合国"之称;她又是一所以语言教学与研究为特色和优势的多科性大学,目前北京语言大学已成为中国中外语言、文化研究的重要学术基地和培养涉外高级人才的摇篮。

北京语言大学创办于1962年。建校50年来,学校已经为世界上近180多个国家和地区培养了近16万名懂汉语、熟悉中华文化的外国留学生。目前,每年有上万人次不同国家、不同肤色、不同语言的外国留学生与6000余名中国学生一起在北京语言大学学习和生活。

北京语言大学在中国从事汉语国际教育和中华文化教育历史最长,规模最大,师资力量最为雄厚。目前,学校已形成特色鲜明、优势明显、结构合理、内容充实的学科体系,从短期教育、进修教育到本科生、硕士生、博士生教育及网络教育,学科层次齐备,教育教学质量得到国内外普遍好评。


 

北语数字 北语排名
   

培养了来自183个国家的160000名国际学生。

研究生2500名

本科生6300名

在校国际学生6000名

教职员工1200名

长江学者4名

中国最逍遥十所大学第一名

中国大学50强

中国招收留学生最多的大学

中国语言类大学排名第四

教育部直属高校国际化水平第24名