您当前位置:首页 > 关于北语 > 校长寄语

校长寄语

李宇明教授,北京语言大学校务委员会主任:

筚路蓝缕五十载,桃李飘香五大洲。50年来,北京语言大学培养了数以十万计的中国人民的朋友,并由单一的来华留学生语言培训学校发展为一所国际化特色鲜明、以语言学为优势,相关学科协调发展的多科性大学。

伴随着人类的进步,科学的昌明,大学的任务和社会职责也在发展嬗变。我们将以科学发展观统领学校发展全局,培养国际化复合型人才,拓展人类优秀文化,全力服务公民社会,以大情怀直面大问题,以大学术研究大问题,以大智慧解决大问题。在汉语国际教育的传统优势基础上,发展为国家的语言学教育与研究中心,发展为“中国学”教育与研究中心,为国家和人类的发展做出独特的贡献!


 

崔希亮教授,北京语言大学校长:

盛世迎华诞,金秋铸辉煌。作为一所五洲学子同堂砥砺、多元文化相互激荡的国际型大学,北京语言大学以推广汉语、弘扬中华文化为己任,不断拓展汉语国际教育事业。历经五十载薪火相传,不懈发展,现已成为我国中外语言、文化研究的学术重镇,弘扬和传播中华文化的重要基地和培养高端涉外人才的摇篮。北语为中国与世界各国培养了数以十万计的优秀人才,他们已经成为增进中国与世界各国人民理解和友谊的桥梁。

学校将继续坚持“教育以育人为本,以学生为主体;办学以人才为本,以教师为主体”的理念,不断提高教育质量,突出特色,追求卓越,为将北语建设成为以教学与科研并重的国际型高水平大学而努力奋斗!