当前语言:中文

专业详情

国别和区域研究

国际政治研究方法与写作

    1.掌握国际政治学科研究方法与写作方法;

    2.了解和把握国际政治理论发展前沿动态;

    3.能够运用理论分析现实问题。

开设本课程,旨在通过理论教学与课堂案例分析写作训练,使学生掌握国际政治理论的基础知识和国际政治基本原理,了解国际政治理论发展的基本前沿问题,为各种区域和国别问题的课程学习提供必要的理论基础。

  

国别区域热点案例研究

    1.掌握国别与区域研究热点案例;

    2.了解和把握国别与区域研究理论发展前沿动态;

    3.能够运用理论分析现实问题。

开设本课程,旨在通过理论教学与课堂案例分析训练,使学生掌握国际关系理论的基础知识和国际关系基本原理,了解国际关系理论发展的基本前沿问题,为各种区域和国别问题

的课程学习提供必要的理论基础。

课程英文简介:

  

中国周边安全环境与大国关系 ·

伴随中国崛起而出现的周边安全环境嬗变,已经成为中国对外战擘划和外交政策制定过程中必须面对的重要变量。

本课程旨在梳理和介绍近年来大国关系变化对于中国周边安全环境塑造所造成的机遇和挑战

  

中国和平发展战略

平发展战略是中国在新世界提出的国家战略,全面了解和平发展战略的科学内涵及提出此战略的必然性,是认识其深刻意义的前提,和平发展战略对于中国和国际局势,具有重大的实践意义和战略意义。

  

  


返回原图
/