西班牙语#

发布者:实习测试发布时间:2019-12-27浏览次数:86

西班牙语

<点此查看课程简介

本专业培养德才兼备、具有广博国际视野的跨学科复合型人才。要求熟练掌握西班牙语并具备在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、公安、旅游等部门胜任西班牙语翻译和管理等工作的综合能力;部分学生

应具备在教育和研究机构继续学习深造的科研素养。

通过系统学习西班牙语语言和西语国家文学、文化、历史、政治、经济等方面的知识,熟练掌握西语语言基本功,具备听、说、读、写、译等各个方面的语言综合运用能力;掌握西语语言知识、西语文学知识、国别与区域知识、熟悉中国语言文化,形成跨学科知识结构,具备跨文化交流能力和自主学习能力,成为受社会和市场普遍欢迎的复合型外语人才。

二、培养方案基本框架:

(一)准予毕业课程学分:173 学分,其中公共必修课 38 学分,通识课 12 学分,外语必修课 16 学分,

专业必修课 93 学分, 专业选修课 4 学分,专业方向课 6 学分。

(二)课程总学时:2748 学时;

(三)教学总周数:127 周;

(四)毕业论文(设计):7 周,4 学分;

(五)毕业论文(设计)时间安排:第七学期末至第八学期五月底。

(一)必修课:

西班牙语精读(Spanish Intensive Reading),西班牙语口语(Oral Spanish),西语口语与基础写作(Oral Spanish and Basic Writing in Spanish),西班牙语听力(Spanish Listening),西班牙语泛读(Spanish Extensive Reading),西班牙语新闻阅读与分析(Reading and Analysis of Spanish Newspapers),西班牙语新闻视听说 (Spanish News Listening and Speaking),笔译(Translation between Spanish and Chinese,西班牙、拉丁美洲文

学史(History of Spanish literature)等。

(二)选修课:

西班牙基础语法(Spanish Basic Grammar),语言学导论(Introduction to Linguistic),口译(Interpreting

between Chinese and Spanish),经贸西班牙语(Commercial Spanish)

(三)学科方向课程:

西班牙文学选读(Selected Readings of Literary Works in Spain),拉丁美洲文学选读(Selected Readings of Literary Works in Latin America),当代语言学流派和名著导读(Linguistic Genre and Selected Readings of linguistics Works),西班牙与拉丁美洲思想史(History of Ideas: Spain and Latin America),西班牙语国家政治制度(Political Systems of Spanish-speaking Countries),拉丁美洲国际关系(International Relations in Latin America), 拉美政治经济发展(Development of Political Economy of Latin America)

军事训练 2 学分,专业及毕业实习 2 学分,毕业论文 4 学分(其中包 2 学分的学术论文辅导课),社会实践 2 学分。

(三)完成毕业论文,参加并通过毕业论文答辩。经所在院部教学委员会及学位委员会审核鉴定后,准予毕业。