当前语言:中文

疫情防控

疫情防控

当前位置:首页  疫情防控


  1. 疫情下来华学习签证政策

目前绝大部分国家的中国使领馆还未开始受理学习类签证(X类)的申请。关于是否可以申请来华学习签证、何时恢复办理来华学习签证等具体问题,请咨询您所在地的中国使(领)馆,以您所在地的中国使(领)馆发布的最新签证政策为准。

暂时还不能办理学习签证的同学,请先参加我校线上课程学习。我校在疫情期间全面开展在线教学,利用最先进的教学手段和最优的教学模式帮助大家正常学习各类课程,以确保同学们能够按时完成学业,取得结业证书和成绩单。


  1. 入境隔离和健康监测政策

已顺利取得来华学习类签证,准备来华学习的同学,请注意以下疫情防控要求:

(1) 入境集中隔离

根据北京目前的疫情防控要求,国际学生入境后首先需在第一入境城市进行集中隔离观察:

如果第一入境城市是北京,完成7天集中隔离后,可申请入校完成后续7天校内隔离,或在校外居住地社区完成后续7天居家隔离。选择在校外居家隔离时,须严格遵守所在社区的防控要求,待隔离结束且核酸及抗原检测结果为阴性后,再外出活动。

如果第一入境城市不是北京,须先在当地完成7天集中隔离,根据当地情况来京:

如所在地不属于疫情防控中高风险地区,持“集中隔离结束证明”和“48小时内核酸及抗原检测阴性证明“方可来京。

如所在地属于疫情防控中高风险地区,待所在地降为疫情防控低风险地区后方可持“集中隔离结束证明”和“48小时内核酸及抗原检测阴性证明“来京。

以上隔离观察期间以及城市间移动所产生的所有费用,均由学生本人自行承担。

(2) 校内隔离


新入住校内宿舍的同学,均须先在校内指定宿舍完成3天校内隔离,待隔离满3天,且核酸和抗原检测结果为阴性后,方可在校内自由活动。北语校园目前仍实行封闭管理,除看病等特殊情况外(须经校领导批准),中外学生均不得出入学校。

校内隔离期间入住单人间,饮食由学校餐饮部门提供套餐,费用都由学生自理。


  1. 申请入校时需要提供的材料

1)新入境学生完成入境隔离后申请直接入校时,需提供:

48小时内在京核酸及抗原检测阴性证明

解除隔离证明

③“录取通知书”原件

护照原件

手机出示“北京健康宝”绿码并扫入校码 (请参见以下关于如何注册“北京健康宝”的链接)

https://m.sohu.com/a/397566776_203914

手机出示“行程码“绿码(请扫描下方行程卡二维码)


(2居住在校外的学生申请来校住宿时,

   须确保所在社区不是中高风险地区,且近14天未接触过新冠肺炎确诊或疑似病例,未到过中高风险地区;来校时须确保学生个人和共同生活的家人身体健康,未出现发热、干咳、乏力、咳痰、咽痛、腹泻、味觉异常、嗅觉异常,鼻塞,结膜炎,肌痛11类症状。需提供如下材料:

48小时内在京核酸检测阴性证明

②“录取通知书”原件

护照原件

手机出示“北京健康宝”绿码并扫入校码

手机出示“行程码“绿码


14天内有进出京旅居史的同学,需在抵京时立即进行核酸检测,同时必须在抵京24小时后、72小时内再进行第二次核酸检测,抵京4-7天期间再进行第三次核酸检测,第二和第三次核酸检测时间至少间隔72小时。


  1. 来校报到注册

已经入境的国际学生,必须按期来校报到注册。若报到注册时间与隔离期重合,可联系我们暂时线上报到注册,先开始线上课程的学习;隔离结束后须尽快来校完成线下报到注册手续。

除有特殊原因并提前获得我校同意外,入境后不按时报到注册、或逾期不离境/不离校者,我校将根据有关规定主动向出入境管理部门上报情况,取消或缩停学生的学习签证有效期。

如因签证等原因最终未能入境,可改为线上课程,或根据学生意愿退还提前缴纳的学费、住宿费,手续费由学生承担。


  1. 疫情期间的授课方式

受疫情和防疫要求的影响,我校所有线下课程的授课方式可能会随时发生变化。

目前我校所有课程均为线上授课。待疫情缓解后,学校将在疫情防控要求允许的条件下采取线上、线下并行的方式授课。


  1. 来华留学国际学生保险

根据中国政府的有关规定,在华学习的国际学生,须参加中国综合医疗保险。不参加综合医疗保险者,将不予注册。已顺利取得来华学习类签证,准备来华学习的同学,请在收到《录取通知书》后,通过如下方式之一进行线上支付。建议在来华前一日购买医疗保险,以便来华时保险已生效。

请参见下方附件一中的购买保险指南。

PC端支付

登录留学保险网(www.lxbx.net)→输入护照号和验证码→选择保费,点击购买→选择支付方式→支付完成,邮箱留存凭证;

手机端支付

扫描“联华国际”二维码→输入护照号和验证码→点击“购买保险”。支付完成后,截图留存凭证;




返回原图
/